Crema pasticcera

 

 

Dolce da dessert o merenda : per farcire “light” una torta o da gustare davanti alla TV al posto delle solite patatine e aperitivi… 

Ingredienti per 1 porzione :

1 tuorlo

4 pastigliette di saccarina o aspartame (regolatevi voi)

150 ml di latte (1 bicchiere)

maizena 1 cucchiaio

2 gocce di aroma di vanillina

2 gocce di aroma di rhum

un pizzico di buccia grattugiata di limone 

Procedimento :

Stemperare la maizena con il tuorlo : soltanto con la maizena verrà molto morbida, se vorrete una crema più soda utilizzate metà di farina 00 e metà maizena.

Scaldare il latte e poi aggiungerlo mescolando bene con la frusta per alcuni minuti. Aggiungere gli aromi.

Togliere dal fuoco, aspettare qualche minuto, sciogliere il dolcificante nel limone e unirlo alla crema mescolando bene. L’importante è che il dolcificante non cuocia insieme all’alimento, perchè non va bene.  Lasciare raffreddare e volendo, mettere un po’ in frigorifero.

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