Cubetto di lievito fresco
20g di sale
1kg di farina
550 ml di acqua
150 g di strutto
Pepe in abbondanza
3 uova per la decorazione ed un tuorlo da spennellare prima di infornare.
Fate una bella fontan di farina ( una montagna di farina con un buco al centro per mettere gli ingredienti)
Versare all interno un bicchiere d’acqua tiepida sciogliendoci il cubetto di lievito ed a filo la restante acqua, cominciate ad impastare aggiungete in seguito il pepe e lo strutto a cubetti.
Mettete a riposare l’impasto in un luogo riparato ed avvolto in una coperta,ora attendete una nottata.
Preparatevi pezzettini di salame, pancetta, formaggi filanti, e quanto più vi piace.
grattate 100 grammi di pecorino e 100 di parmigiano.
il giorno seguente l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, stendetelo come se doveste fare una pizza e cospargetela con tutti gli ingredienti precedentemente preparati ed il sale.
Arrotolate il tutto come a formare un salame create una ciambella e mettetela in una teglia tonda poggiate le uova sopra e bloccate con delle striscioline di pasta, spennellate con il tuorlo ed infornate a 200° per 40/50 min.
il colore e l’odore vi avvisera della cottura.