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ACCIUGHE CON POMODORINI | ricetta facile

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Le acciughe con pomodorini e capperi costituiscono un piatto semplice, ma saporito ed anche piuttosto economico da realizzare, senza contare i benefici che apporta alla salute il pesce azzurro!!!

 

INGREDIENTI

  • 500  gr di acciughe (alici)
  • 500 gr di pomodorini ciliegina
  • qualche cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 2 bicchieri di aceto bianco
  • olio EVO
  • sale, pepe

ESECUZIONE

  • mondare le alici, eviscerandole, eliminando la testa, aprendole a metà e togliendo la lisca centrale
  • lavarle sotto l’acqua corrente e asciugarle con carta da cucina
  • disporre le alici in un recipiente di ceramica o porcellana, ben distese e appaiate e versare sulle stesse l’aceto bianco e il sale
  • lasciar riposare il tutto in frigorifero, per 48 ore, fino a quando le alici risultano cotte, quindi scolarle
  • disporle in un piatto da portata con i pomodorini tagliati, i capperi e condirle con olio, sale e pepe q.b.

 

I consigli di Simonetta

Volendo accorciare i tempi di marinatura, se ho voglia di mangiarle appena acquistate, procedo come sopra, ma faccio bollire l’aceto e lo verso bollente sulle alici. In questo modo la cottura è pressochè immediata.
Non so se questo procedimento sia ammesso dai puristi, tuttavia il risultato a me sembra buono.

”Con questa ricetta partecipo al contest
“A COME ABBRACCIO” del blog  Lastufaeconomica “ http://lastufaeconomica.wordpress.com/                           1° contest lastufaeconomica

4 Risposte a “ACCIUGHE CON POMODORINI | ricetta facile”

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