torta alle fragole e ricotta

Questa “torta alle fragole e ricotta” è un dolce nato dal desiderio di unire due ingredienti che a casa mia piacciono tanto. Alla fine l’esperimento è riuscito e realizzarlo è stato semplice e veloce.

Gli ingredienti utilizzati per la torta alle fragole e ricotta sono:

  • un rotolo di pasta frolla
  • un uovo
  • 250 grammi di ricotta
  • 100 ml di panna
  • 60 gr di zucchero
  • fragole a volontà
  • zucchero a velo q.b


torta alle fragole e ricottaPer prima cosa si deve aprire la pasta frolla e ritagliarla secondo la teglia che abbiamo a disposizione, facendo ben attenzione al fatto che la pasta copra anche i bordi.torta alle fragole e ricotta

Successivamente si mescola l’uovo, lo zucchero, la ricotta e la panna in un contenitore. Quando il composto risulta omogeneo deve essere travasato nella teglia.

torta fragole e ricotta

A questo punto s’inforna a 180°C p ( a forno già caldo) per circa 25 minuti. Ora la base è pronta! Lasciamola raffreddare almeno un’oretta.

Infine aggiungiamo le fragole sopra la torta, spolveriamo un po’ di zucchero a velo ela torta alle fragole e ricotte può essere servita!!!torta alle fragole e ricotta

 Con questa ricetta ho partecipato al contest” I love pie”:

gaah-i-love-pie

 

Print Friendly

Ti potrebbero anche interessare:

2 thoughts on “torta alle fragole e ricotta

Lascia un commento

*