Avevo acquistato parecchie zucchine e abbinandole a vari formaggi ho creato alcune ricette sfiziose e veloci. Hanno avuto grandissimo successo,le ho messe in tavola tutte insieme e sono diventate la nostra cena abbinate ad un buon pane siciliano.
Questo piatto oltre ad essere veloce è gustoso ed economico, inoltre è piaciuto molto anche ai bambini.
Zucchine al forno con mozzarella
Ingredienti
4 zucchine tonde
2 mozzarelle fior di latte
2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento
Se non trovate le zucchine tonde potete utilizzare tranquillamente la classiche e tagliarle a rondelle.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine di mezzo cm di spessore. Mettetele su una leccarda rivestita da carta da forno, spennellatele con olio extra verdine di oliva e unite un pizzico di sale e pepe.
Tagliate le mozzarelle a fettine sottili, ponetele in un colino e schiacciatele leggermente in modo che perdano il liquido in eccesso. Mettete una fetta di mozzarella su ogni fetta di zucchina e cuocete in forno caldo a 180° per 10/12 minuti. Gratinate la superficie per un paio di minuti con l’opzione grill e le vostre zucchine al forno con mozzarella sono pronte.
Consiglio: se non volete utilizzare il forno, in questi giorni è un caldo insopportabile, potete prepararle cucinandole al microonde. Il risultato non sarà lo stesso ma saranno comunque molto buone. Vi consiglio di utilizzare una mozzarella più asciutta del fior di latte e cuocerne poche alla volta senza sovrapporle. Generalmente il microonde ha la funzione grill per cui potete utilizzarla per rendere la superficie dorata e realizzare una gustosa crosticina.
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