Ingredienti
Per la pasta :
230 g di farina “00″
140 g di burro
300 g di acqua
5 uova intere
1 cucchiaino di zucchero
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone naturale
per farcire e decorare:
crema pasticcera (la ricetta la trovate qui)
zucchero a velo q.b.
fragole
Procedimento
Mettete in un tegame l’acqua, il sale, lo zucchero, il burro a pezzetti e la scorza grattugiata del limone. Quando inizierà a bollire, spostate dal fuoco e versate la farina in un solo colpo mescolando energicamente con una frusta.
Incorporate le uova una alla volta, facendo assorbire bene ogni uovo all’impasto.
Dovete ottenere un impasto cremoso ma sostenuto, (io ho utilizzato 5 uova, ma dipende dal tipo di farina, quindi regolatevi di conseguenza) molto simile all’impasto dei bignè.
Rivestite le teglie da forno con carta forno.
Mettete l’impasto in un sac à poche e formate sulla carta forno dei cerchi del diametro di 6/7 cm, ben distanziati tra loro.
Cuocete a 200° per 20 minuti o fino a quando risulteranno dorati. Spegnete il forno e lasciate riposare le zeppole 10 minuti con lo sportello leggermente aperto (inserite un cucchiaio per tenerlo aperto, in questo modo uscirà l’umidità in eccesso).
Lasciatele raffreddare e iniziate a farcirle con il sac à poche con il beccuccio a imbuto; forate le zeppole in tre punti e farcitele con la crema.
Dopo averle farcite all’interno, cambiate beccuccio e decorate la superficie con un giro di crema. Ultimate con le fragole tagliate a fettine e una spolverata di zucchero a velo.
Centrotavola marmorizzato blu Creativitavola
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