Ingredienti (per 6 porzioni)
per la pasta all’uovo
500 g di farina
5 uova
per il ripieno
500 g di spinaci
175 g di ricotta di mucca
175 g di ricotta romana o mista (mucca e pecora)
100 g di parmigiano reggiano
1 grattata di noce moscata
sale q.b.
per il condimento
burro q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
prepariamo il ripieno:
Trasferiteli in una ciotola con la ricotta , il sale , il parmigiano grattugiato, la noce moscata e amalgamate bene.
prepariamo la pasta:
Disponete la farina a fontana sul tagliere, versate al centro le uova e impastate il tutto fino a quando avrete un panetto liscio ed omogeneo. Coprite la pasta e fatela riposare per 30 minuti.
Stendete una sfoglia non troppo sottile e ricavate dei quadrati di circa 7 cm. Ponete al centro un cucchiaino di ripieno e piegate a metà. Sigillate i bordi passandoli con i rebbi di una forchetta. Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Lessate i tortelli in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con burro fuso e parmigiano e servite.
Sembrano davvero buoni 🙂 complimenti.
A presto e buone feste,
Lisa