Tortelli d’erba

L’inverno e le feste sono motivo di gioia in casa nostra. Ogni fine settimana prepariamo grandi quantitativi di pasta fresca che poi congeliamo e utilizziamo durante le feste natalizie. Oggi prepariamo i “Tortelli d’erba”, ovvero, una pasta fresca classica farcita con spinaci, ricotta e parmigiano. Hanno un gusto semplice e piacciono molto anche ai bambini.

Ingredienti (per 6 porzioni)

per la pasta all’uovo
500 g di farina
5 uova

per il ripieno
500 g di spinaci
175 g di ricotta di mucca
175 g di ricotta romana o mista (mucca e pecora)
100 g di parmigiano reggiano
1 grattata di noce moscata
sale q.b.

per il condimento
burro q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

prepariamo il ripieno:
Lessate gli spinaci in acqua bollente per 10 minuti, scolateli, strizzateli molto bene e tritateli. Per asciugarli bene vi consiglio di saltarli a fuoco basso in una padella in modo che perdano tutta l’acqua di cottura.

Trasferiteli in una ciotola con la ricotta , il sale , il parmigiano grattugiato, la noce moscata e amalgamate bene.

prepariamo la pasta:
Disponete la farina a fontana sul tagliere, versate al centro le uova e impastate il tutto fino a quando avrete un panetto liscio ed omogeneo. Coprite la pasta e fatela riposare per 30 minuti.
Stendete una sfoglia non troppo sottile e ricavate dei quadrati di circa 7 cm. Ponete al centro un cucchiaino di ripieno e piegate a metà. Sigillate i bordi passandoli con i rebbi di una forchetta. Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Lessate i tortelli in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con burro fuso e parmigiano e servite.

tortelli d'erba def

Una risposta a “Tortelli d’erba”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *