Potete creare gustose varianti solo con verdura oppure, i più golosi, possono inserire salumi a piacere; ho già pronta una deliziosa variante tutta per voi!
Le torte di patate sono piatti perfetti per una scampagnata oppure, se la tagliate a cubetti, possono diventare deliziosi aperitivi. La torta di patate con zucchine è semplicissima e veloce da preparare.
Ingredienti
500 g di patate lessate
40 g di burro
2 uova
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.
per il ripieno:
4 zucchine medie
1 cipolla bianca piccola
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
200 g di formaggio a pasta filata (tipo galbanino)
sale e pepe q.b.
una teglia da 20 cm di diametro
Procedimento
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e soffriggetela in un tegame con un cucchiaio di olio, aggiungete le zucchine tagliate a fettine sottili e fate cuocere per una decina di minuti in modo che perdano la loro acqua.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e fatele raffreddare completamente in una ciotola.
Aggiungete, il burro sciolto, il parmigiano, le uova, un pizzico di pepe, il sale e mescolate il tutto fino a creare un composto omogeneo.
Foderate la teglia di carta da forno umida, versate metà del composto di patate e schiacciate bene con le mani in modo da coprire il fondo e bordi dello stampo.
Versate le zucchine saltate, il formaggio tagliato a fette e coprite con il composto di patate rimasto livellando bene.
Cuocete la torta di patate con zucchine e formaggio in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate, attendete 5 minuti e servite.
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Buonissima domani la provo
Buongiorno Bruna,
grazie per essere passata. Fammi sapere cosa ne pensi se ti fa piacere