Pochi ingredienti per un dolce di sicuro successo, la Nutella viene aggiunta direttamente nell’impasto insieme alle uova. Non occorre aggiungere altri grassi perchè, nella crema di nocciole, ve ne sono già a sufficienza. Se non volete utilizzare la Nutella perchè non vi piace e la ritenete poco salutare potete utilizzare una crema di nocciole fatta in casa o biologica.
Ingredienti
65 g di farina 00
15 g di cacao amaro
3 uova
80 g di zucchero semolato
230 g di Nutella o crema di nocciole a piacere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
8 g di lievito per dolci
1 stampo rettangolare 18×26 cm oppure uno stampo tondo da 22 cm di diametro
Procedimento
Mettete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montatele fino a quando raddoppieranno di volume diventando bianche e spumose.
Aggiungete la nutella, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia mescolando delicatamente per non smontare il composto, se la crema di nocciole è troppo dura scaldatela 10 secondi nel microonde oppure a bagnomaria.
Setacciate le farine, il cacao e il lievito poi aggiungetele poco alla volta al composto per evitare la formazione di grumi.
Foderate uno stampo rettangolare con carta da forno, versate il composto e cuocetelo in forno preriscaldato a 170° per 30/35 minuti (verificate sempre la cottura con uno stecchino di legno).
La torta alla Nutella è pronta, estraetela dal forno, fatela raffreddare e servitela spolverizzata di zucchero a velo.
Potete anche dividerla in due strati e farcirla con una crema leggera a base di panna o mascarpone.
Se non volete perdere le nuove ricette potete seguirmi sulla mia pagina facebook cliccando qui
Si è spostata la foto, scusa. Sono 65 g di farina, 15 di fecola di patate e 15 di cacao
negli ingredienti manca la farina, per favore indicare quanta farina ci vuole nella ricetta