Rotolo al cocco e nutella

Il rotolo al cocco e nutella è un dolce a base di pasta biscotto al cocco farcita con un goloso ripieno di nutella. Un dolce semplice da preparare e anche molto veloce, occorreranno pochi minuti per realizzare l’impasto e 8 minuti per la cottura!

Il rotolo con la Nutella è perfetto per i bambini, lo portavo spesso alle feste di compleanno a cui partecipava mia figlia ed era sempre apprezzato. Se lo trovate un po’ asciutto potete bagnarlo con qualche cucchiaio di latte o latte e cacao, ma l’impasto è talmente soffice che, di solito, si serve senza bagna. Per renderlo ancora più goloso potete servirlo con una cucchiaiata di panna semi-montata.

Se non volete utilizzare la Nutella provate la mia crema di nocciole fatta in casa, è deliziosa!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8/10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
260,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 260,78 (Kcal)
  • Carboidrati 36,13 (g) di cui Zuccheri 25,91 (g)
  • Proteine 5,48 (g)
  • Grassi 10,91 (g) di cui saturi 9,20 (g)di cui insaturi 1,27 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 54,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 80 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 35 gcocco grattugiato (rapè)
  • 5uova
  • 100 gzucchero
  • 1 baccavaniglia
  • 250 gNutella® (per la farcitura)

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Leccarda ( da forno )
  • 1 Spatola
  • carta da forno

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole. Montate gli albumi a neve non troppo ferma e teneteli da parte.

    Unite lo zucchero, i semini della bacca di vaniglia ai tuorli e montateli fino a quando saranno bianchi e spumosi.

  2. Mescolate bene la farina, la fecola e il cocco rapè poi unitele ai tuorli montati mescolando delicatamente. Incorporate gli albumi poco alla volta con una spatola cercando di non smontare il composto.

    Rivestite una teglia di carta da forno, versate l’impasto e livellatelo con una spatola cercando di realizzare un rettangolo alto 7 o 8 mm.

  3. Infornate la base a 200°, in forno preriscaldato, per 8 minuti o fino a quando la superficie diventerà leggermente dorata.

    Sfornate la pasta biscotto, appoggiatela su una superficie fredda e copritela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

  4. Fatela intiepidire poi giratela, eliminate il foglio di carta su cui l’avete cotta e spalmatela di Nutella. Preferisco fare questa operazione quando la pasta biscotto è ancora tiepida perchè la crema di nocciole si scioglie leggermente e si spalma molto bene.

  5. Arrotolate la pasta biscotto su se stessa formando un cilindro, avvolgetelo con pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora.

    Spolverizzate il rotolo al cocco e nutella di zucchero a velo, tagliatelo a fette e servitelo con un cucchiaio di panna semi-montata.

    Il rotolo al cocco e Nutella è pronto!

Consigli

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