Pollo al curry e latte di cocco

Il pollo al curry e latte di cocco è la versione thailandese del classico pollo al curry. E’ un secondo piatto semplicissimo da preparare al quale potete abbinare del riso bianco, trasformandolo in uno squisito piatto unico. Potete abbinarlo anche ad un pane semplice come la pita greca, farcitela con il pollo, chiudetela a tasca e gustatela. Vi lascio la ricetta della pita greca, facilissima da preparare.

Solitamente utilizzo un riso a chicco lungo come il thai o il basmati perchè si abbinano perfettamente alle carni speziate.

Se vi piace la cucina straniera provate il cous cous alle verdure, un piatto unico strepitosamente buono!



Ingredienti
(per 4 persone)

600 g di petto di pollo
1 cipolla bianca
400 g di latte di cocco
2 cucchiai di curry
1 pezzettino di zenzero fresco (circa 4 o 5 cm)
farina 0 q.b.
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
240 g di riso basmati

Procedimento

Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela soffriggere, in un tegame capente, con l’olio caldo.

Tagliate il petto di pollo a cubetti di circa due cm. infarinatelo bene, scrollate la farina in eccesso e aggiungetelo nel tegame con la cipolla; fatelo dorare da tutti i lati.

Unite il curry, lo zenzero sbucciato, il latte di cocco, una macinata di pepe  e mescolate bene. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora o fino a quando il pollo sarà morbido. Regolate di sale.

Se la salsa al curry vi sembra liquida potete farla addensare eliminando il coperchio e aumentando la fiamma, grazie alla farina che fa da addensante in pochi minuti diventerà più cremosa e densa. Mescolate spesso per evitare che la carne si attacchi sul fondo della pentola.

Portate a bollore un tegame di acqua salata e cuocete il riso basmati al dente.

Servite il pollo al curry e latte di cocco con il riso basmati.

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