Solitamente utilizzo un riso a chicco lungo come il thai o il basmati perchè si abbinano perfettamente alle carni speziate.
Se vi piace la cucina straniera provate il cous cous alle verdure, un piatto unico strepitosamente buono!
600 g di petto di pollo
1 cipolla bianca
400 g di latte di cocco
2 cucchiai di curry
1 pezzettino di zenzero fresco (circa 4 o 5 cm)
farina 0 q.b.
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
240 g di riso basmati
Procedimento
Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela soffriggere, in un tegame capente, con l’olio caldo.
Tagliate il petto di pollo a cubetti di circa due cm. infarinatelo bene, scrollate la farina in eccesso e aggiungetelo nel tegame con la cipolla; fatelo dorare da tutti i lati.
Unite il curry, lo zenzero sbucciato, il latte di cocco, una macinata di pepe e mescolate bene. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora o fino a quando il pollo sarà morbido. Regolate di sale.
Se la salsa al curry vi sembra liquida potete farla addensare eliminando il coperchio e aumentando la fiamma, grazie alla farina che fa da addensante in pochi minuti diventerà più cremosa e densa. Mescolate spesso per evitare che la carne si attacchi sul fondo della pentola.
Portate a bollore un tegame di acqua salata e cuocete il riso basmati al dente.
Servite il pollo al curry e latte di cocco con il riso basmati.
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