Le patate sono uno degli alimenti più versatili che conosco, si possono lessare, cuocere al forno, friggere; con le patate si fanno purè, vellutate, creme, timballi. Un sapore delicato e neutro che si abbina perfettamente a formaggi e salumi.
Oggi ho preparato un secondo piatto molto semplice, veloce e goloso, le patate con scamorza dolce e bacon croccante.
Ingredienti
4 patate medie
200 g di scamorza dolce (o formaggio a pasta filata)
150 g di bacon affettato sottilmente
50 g di burro
sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavate le patate, mettetele in un tegame coperte da acqua fredda leggermente salata e portatele a bollore. Cuocetele per 30 minuti.
Scolatele, eliminate la buccia e fatele intiepidire. Tagliate ogni patata in due parti, scavatele al centro (con uno scavino o un cucchiaino) e mettete la polpa che avete tolto in un ciotola insieme al burro e alla scamorza tagliata a piccoli pezzettini. Salate pepate e farcite ogni mezza patata con un cucchiaio di ripieno.
Sovrapponetele a due a due e avvolgetele con le fettine di bacon. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e servitele le patate ripiene ben calde.
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