Una preparazione semplice molto amata dai bambini grazie alla crosticina croccante che si forma durante la cottura.
Per una buona riuscita della ricetta vi consiglio di utilizzare le patate a pasta gialla, sono ideali per la cottura in forno. Potete unire anche altre verdure, come cipolle o finocchi in modo da proporre ai vostri commensali un contorno sempre diverso. Ed ora andiamo in cucina…
Ingredienti
500 g di patate
500 g di zucchine
olio extra vergine di oliva q.b.
2 rametti di rosmarino
erba cipollina q.b. (potete sostituirla con timo, maggiorana)
sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a spicchi. Sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare l’amido in eccesso e tamponatele, con carta assorbente, per asciugarle.
Lavate le zucchine, spuntatele dai due lati e dividetele in 4 nel senso della lunghezza. Tagliate dei bastoncini delle stesse dimensioni delle patate (in questo modo cuoceranno in maniera uniforme).
Lavate il rosmarino, l’erba cipollina e tritatele finemente. Aggiungetele al pane grattugiato, unite il sale, il pepe e mescolate bene il tutto.
Mettete le patate e le zucchine in una ciotola, versate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e mescolatele con le mani per ungerle uniformemente.
Passate le verdure nel pane grattugiato aromatizzato e disponetele su una teglia coperta da carta da fono, cercando di fare un solo strato, in questo modo formeranno la crosticina su ogni lato.
Cuocete le patate e zucchine sabbiose per 25/30 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Estraete la teglia dal forno e servite in accompagnamento ai vostri piatti preferiti.
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