L’azienda Bedogni Egidio ha organizzato un contest divertente, nel quale occorre realizzare un panino, inserendo fra gli ingredienti i loro deliziosi salumi. Ne ho scelti due, due prodotti d’eccellenza, il Culatello e il prosciutto crudo di Parma.
Per questo contest non ho pensato solo alla farcitura, ma anche al pane, che ho realizzato con lievito madre disidratato nei giorni scorsi.
Ingredienti
prima versione
2 ciabatte da 100 g cad. (realizzate con la mia ricetta che trovate qui)
100 g di stracciatella di bufala
100 g di Culatello Bedogni
1 melanzana piccola
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio
seconda versione
2 ciabatte da 100 g cad. (realizzate con la mia ricetta che trovate qui)
100 g di squacquerone Dop
100 g di Prosciutto crudo di Parma Bedogni
2 zucchine bianche
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
1 scalogno
Procedimento
prima versione
Tagliate la melanzana a fettine molto sottili e saltatela in padella con olio extravergine di oliva, sale, pepe, e uno spicchio di aglio schiacciato fino a quando saranno dorate. passatele su carta assorbente e tenetele da parte.
Tagliate in due la ciabatta, mettete 50 g di stracciatella di bufala, 50 g di Culatello e alcune fette di melanzana, chiudete e gustate.
seconda versione
Tagliate le zucchine a fettine molto sottili e saltatele in padella con olio extravergine di oliva, sale, pepe, e un piccolo scalogno tagliato a pezzi grossi(in questo modo potete eliminarlo senza impazzire) fino a quando saranno dorate. passatele su carta assorbente e tenetele da parte.
Tagliate in due la ciabatta, mettete 50 g di squacquerone, 50 g di prosciutto crudo di Parma e alcune fette di zucchine, chiudete e gustate.