Gnocchi con radicchio, pancetta e crema di taleggio

Gli gnocchi con radicchio, pancetta e crema di taleggio sono un primo piatto dal gusto deciso e sfizioso.

La delicatezza degli gnocchi di patate si abbina perfettamente al gusto amarognolo del radicchio, alla sapidità della pancetta e alla cremosità del taleggio; un primo che, grazie al suo potere saziante, può essere considerato un piatto unico.

Se amate gli gnocchi vi consiglio anche gli gnocchi di zucca con crema mascarpone e speck, gli gnocchi al salmone e mascarpone, davvero sfiziosi; oppure gli gnocchi con salsiccia e zafferano, golosissimi!

gnocchi con radicchio vert
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2scalogni (o mezza cipolla dorata)
  • 400 gradicchio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 200 gtaleggio
  • 50 glatte
  • 150 gpancetta affumicata (a cubetti)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Padella
  • 1 Pentolino
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate a bollore,  servirà per cuocere gli gnocchi.

    Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli soffriggere per qualche minuto con l’olio extra vergine di oliva in una padella capiente.

  2. Lavate bene il radicchio, affettatelo sottilmente e aggiungetelo allo scalogno, salate, pepate e coprite la padella con un coperchio; fate stufare per 10 minuti.

    Nel frattempo cuocete la pancetta in un tegamino a parte, in questo modo diventerà croccante ed eliminerete il grasso in eccesso.

  3. Tagliate il taleggio a pezzettini e mettetelo in un tegamino con il latte, un pizzico di sale e di pepe. Fate sciogliere a fuoco basso e tenete da parte.

    Tuffate gli gnocchi nell’acqua, scolateli con una ramina appena vengono a galla e versateli nella padella con il radicchio: Aggiungete la crema di taleggio, la pancetta croccante (conservatene un cucchiaio per la guarnizione) e saltate il tutto per 30 secondi.

  4. Adagiate gli gnocchi con radicchio, pancetta e crema di taleggio nei piatti da portata, guarnite con un cucchiaio di parmigiano, qualche cubetto di pancetta e servite subito.

Consigli

Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *