Semplicissimi da realizzare sono amati da grandi e piccoli per il gusto semplice e goloso.
Potete servirle come antipasto insieme a verdure fresche di stagione e potete farcire le girelle con gli ingredienti che preferite, non vi resta che dare spazio alla fantasia…intanto vediamo come realizzarle.
Ingredienti
4 fette 10×25 di pane per tramezzini
100 g di salmone affumicato
1 confezione di pesto al pistacchio Sciara
250 g di formaggio spalmabile
erba cipollina q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento
Prepariamo le girelle al salmone
Mettete 100 g di formaggio spalmabile in una ciotolina, unite una macinata di pepe nero e l’erba cipollina lavata, asciugata e tagliata finemente. Mescolate bene.
Schiacciate 2 fette di pane con un mattarello, spalmatele con il formaggio cremoso e copritele con il salmone.
Arrotolate il pane dalla parte più corta, formate un rotolino ben stretto, avvolgetelo con la pellicola alimentare e mettetelo in frigo per qualche ora.
Riprendete il rotolino, eliminate la pellicola tagliatelo a rondelle di 1 cm e infilzate ogni girella con due stecchini di legno per spiedini.
Prepariamo le girelle alla crema di pistacchi
Mettete 150 g di formaggio spalmabile in una ciotola, unite 4 o 5 cucchiaini di pesto al pistacchio, sale, pepe e mescolate bene. Il pesto al pistacchio è composto da pistacchi tritati, olio, sale e pepe e si abbina benissimo ai formaggi cremosi.
Schiacciate 2 fette di pane con un mattarello e spalmatele con la crema di pistacchio.
Arrotolate il pane dalla parte più corta, formate un rotolino ben stretto, avvolgetelo con la pellicola alimentare e mettetelo in frigo per qualche ora.
Riprendete il rotolino, eliminate la pellicola tagliatelo a rondelle di 1 cm e infilzate ogni girella con due stecchini di legno per spiedini.
Ponete le girelle al salmone e quelle alla crema di pistacchio in un contenitore alto come se fossero lecca lecca.
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