I gamberi gratinati al forno sono un secondo piatto semplice, leggero e gustoso.
Sono facili da preparare e hanno una cottura velocissima, in 10/15 preparerete un piatto raffinato da servire come antipasto o come secondo in base alle occasioni.
Spesso si pensa che preparare il pesce sia noioso e impegnativo ma a volte basta davvero pochissimo tempo per preparare un piatto delizioso e sano. I gamberi gratinati al forno hanno una panatura saporita e croccante che li rende irresistibili e che potete aromatizzare a piacere.
I minuti di cottura variano in base alla dimensione dei gamberi e alla potenza del vostro forno occorreranno dai 10 ai 12 minuti per ottenere gamberi morbidi e umidi.
Per realizzare una cena completa a base di pesce potete abbinarli agli spaghetti con gamberoni e pomodorini e all’insalata di polpo e patate.
E ora prepariamo i gamberi gratinati…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Gamberi o gamberoni freschi
-
100 g Pane grattugiato
-
Scorza di mezzo limone grattugiata
-
3/4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Prezzemolo fresco tritato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Per prima cosa prepariamo la panatura in modo che riposi mentre puliamo i gamberi.
Lavate e tritate grossolanamente il prezzemolo fresco. Ponetelo in una ciotola capiente insieme al pane grattugiato, il sale il pepe, la scorza del limone, lo spicchio d’aglio schiacciato e l’olio extra vergine di oliva. Mescolate bene e lasciate riposare.
-
Sgusciate i crostacei, incidete il dorso con un coltellino ed eliminate il filo nero interno. Sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente fredda e tamponateli con un foglio di carta assorbente.
-
Mettete i gamberi dentro la ciotola con la panataura e mescolate delicatamente con le mani. Se avete tempo potete mettere la ciotola in frigo per un’ora in modo che i gamberi si insaporiscano di più, altrimenti passate direttamente alla cottura.
-
Prendete una teglia da forno, rivestitela di carta da forno, ungetela leggermente con l’olio e disponete i gamberi impanati in fila senza sovrapporli. Irrorateli con un filo d’olio e cuoceteli in forno caldo a 180° per 10/12 minuti (valutate il tempo di cottura in base alla dimensione dei gamberi che avete acquistato, più sono piccoli meno devono cuocere) poi fateli gratinare a1/2 minuti per parte in modalità grill (formeranno una crosticina croccante).
I gamberi gratinati al forno sono pronti sfornateli e serviteli subito.
Molto …invitanti!
li mangerei volentieri!!!! brava!
Che ghiotti!!! Brava 🙂