Le varianti dei Chocolate Crinkle Cookies sono infinite, li ho già provati aggiungendo la scorza di arancia e sono buonissimi, nel tempo vi darò alcune versioni, al limone, all’arancia, al cioccolato bianco e sono convinta che vi conquisteranno. Ora andiamo in cucina…
Ingredienti
(per 24 biscottini medi)
100 g di farina 00
110 g di cioccolato fondente al 72% (Cru fondente Xoconusco Gardini)
30 g di burro
1 uovo
vaniglia (io uso la bacca ma potete usare anche la vanillina)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale (poco)
per la finitura
zucchero semolato
zucchero a velo
Se vi fa piacere potete guardare il mio video per capire il procedimento.
Procedimento
Tagliate a pezzetti piccoli il cioccolato fondente, unite il burro e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde. Mettete da parte in modo che raffreddi mentre preparate l’impasto.
Mettete l’uovo e lo zucchero in una ciotola e montate il composto fino a quando sarà bianco e spumoso.
Unite il cioccolato fondente fuso (mi raccomando deve essere tiepido non caldo) e mescolate bene.
Setacciate la farina con il lievito, la vaniglia, il pizzico di sale e uniteli al composto preparato in precedenza. Fate una palla, copritela con la pellicola alimentare e mettetela in frigo per 2 ore.
Prendete il composto dal frigo e realizzate 24 palline passatele nello zucchero semolato (li renderà più croccanti all’esterno), poi nello zucchero a velo (devono diventare bianchi in superficie), disponete i Chocolate Crinkle Cookies in una leccarda rivestita da carta forno e metteli in frigo per 1 ora.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 175/180° per 9/10 minuti. Estraeteli dal forno fateli raffreddare e servite.
Ciao, grazie mi9lle per la bellissima ricetta golosa, li ho provati oggi… il mio zucchero a velo si è trasformato in una specie di patina semi assorbita dal biscotto stesso in superficie…. come mai? Cosa ho sbagliato?? Sono buonissimi lo stesso, ma l’estetica lascia a desiderare.. nulla di simile ai tuoi!!! Grazie mille per la gentile attenzione, a presto..
Buongiorno Debby, hai fatto i due passaggi in frigo? A mio parere i motivi possono essere due, l’impasto non abbastanza freddo, per cui assorbe lo zucchero a velo e tende a scioglierlo, oppure troppa umidità nel frigo e quando lasci la teglia a riposo, con i biscotti già formati, lo zucchero a velo assorbe umidità.
Buongiorno e grazie mille per la cortese risposta! In effetti erano molto duri quando ho fatto le palline, con fatica, e dopo averli zuccherati a velo li ho lasciati 20′ in frigo perché mi sembravano già molto freddi e duri…
Allora potrebbe essere anche la qualità del cioccolato, ho notato che, se uso le tavolette della Lindt i biscotti e le glasse sono perfette, se uso i cubi di cioccolato i prodotti non vengono sempre bene. Mi è già capitato varie volte e ho notato che la qualità del cioccolato fa differenza.
Buona giornata
Ancora grazie mille per la gentile risposta.. ho usato una buona fondente 60% non lindt ma comunque non cose in blocchi o da prezzo.. comunque ci riprovo di certo, grazie x la bella ricetta!!
ps. Comunque devono essere ben dure le palline quando le formi o devo aspettare fuori frigo che si ammorbidisca molto??..
Le palline devono essere belle sode ma lavorabilie poi vanno rimesse in frigo e devono diventare dure. Se riprovi fammi sapere, buona giornata 🙂
Ciao non avendo a disposizione il cioccolato fondente ma solo gocce di cioccolato, posso utilizzare queste ultime per i biscotti?
Grazie 🙂
Certamente Barbara, se sono di cioccolato fondente vanno benissimo. Buona serata 😀