I biscotti morbidi all’arancia e cioccolato sono una variante dei biscotti al limone, golosi e semplici, con il loro cuore morbido conquisteranno tutti e finiranno in un attimo. La ricetta base è davvero ottima e si può personalizzare a piacere aggiungendo spezie, cacao, cioccolato, crema o nutella. La consistenza si differenzia da quella del biscotto classico, è un vero e proprio pasticcino perfetto per il tè del pomeriggio o per una piccola coccola.
Preparo spesso i biscotti morbidi, nel tempo ho creato molte varianti, nelle versioni agli agrumi utilizzo il burro in quelle con la frutta secca preferisco aggiungere l’olio di semi che li rende delicati e ne esalta il sapore.
Oggi vi propongo la versione con arancia e gocce di cioccolato, un abbinamento indovinatissimo! Per ottenere la giusta consistenza dovrete far riposare il composto in frigorifero in modo da realizzare delle sfere perfette che si appiattiranno leggermente in cottura creando delle piccole crepe tipiche di questo biscotto.
Se amate sfornare biscotti divertitevi ecco alcune idee per voi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 21 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto dei biscotti morbidi all’arancia e cioccolato
Per la finitura
- Energia 292,19 (Kcal)
- Carboidrati 47,63 (g) di cui Zuccheri 25,59 (g)
- Proteine 4,39 (g)
- Grassi 10,43 (g) di cui saturi 5,98 (g)di cui insaturi 3,18 (g)
- Fibre 0,69 (g)
- Sodio 10,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Prepariamo l’impasto dei biscotti morbidi all’arancia e cioccolato
Mettete il burro morbido con lo zucchero in una ciotola e montatelo con le fruste elettriche.
Sempre montando aggiungete l’uovo a temperatura ambiente e, quando sarà incorporato, unite il succo e la scorza d’arancia.
Setacciate la farina con il lievito, aggiungetela al composto lavorando il tutto con le mani o con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete le gocce di cioccolato, formate un panetto e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Come formare i biscotti morbidi all’arancia
Formate delle palline del peso di 20 g, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Ponete le palline di impasto su una teglia rivestita di carta da forno, tenendole ben distanziate fra loro poi mettetele in frigo mentre il forno va in temperatura.
Come cuocere i biscotti morbidi all’arancia e cioccolato
Infornate i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° e cuoceteli per 12 minuti.
Estraete la leccarda dal forno e fateli raffreddare bene prima di spostarli, altrimenti si romperanno.
I biscotti morbidi all’arancia e cioccolato sono pronti, fateli raffreddare completamente prima di servirli. Se ve ne rimangono potete conservarli per 4/5 giorni in una scatola di latta.
Dosi variate per porzioni
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