E’ la stagione adatta per preparare la zuppa di piselli e fave e uova ,una variante vegetariana saporita accompagnata da delle fettine di pane casareccio tostato e un filo di olio evo a crudo
Ingredienti per 6 persone circa:
- 200 g di piselli freschi granati dal guscio
- 200 g di fave pulite
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla fresca
- qualche foglia di bietola
- 4 uova
- 2 patate
- olio evo q b
- sale q b
- mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro
- pane casareccio q b
Preparazione:
Mondare e lavare tutte le verdure,tagliare a pezzetti ,metterle in una pentola capiente aggiungendo circa 1 lito e mezzo d’acqua .Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 30 minuti aggiustare di sale ,aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar andare ancora finchè tutte le verdure siano cotte ,se risultasse troppo soda aggiungere ancora dell’acqua tiepida o del brodo vegetale senza sale Mettere le uova dentro la zuppa e farle rassodare .Tostare qualche fettina di pane casareccio ,servire la zuppa con un filo di olio evo
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito Ricette Blogger Riunite
Grazie al Gruppo @RBR♥