Zuppa di mare caldo

La zuppa di mare caldo e’ un piatto a base di molluschi e crostacei  che viene preparato particolarmente nei posti di mare ,e viene accompagnato da un brodetto saporito e con dei crostoni di pane casareccio

Zuppa di mare caldo
Zuppa di mare caldo

Ingredienti per circa 4 persone:

  • 2 polpi freschi di circa 200 g l’uno
  • 2 totani piccoli
  • 12 granchi
  • 20 cozze fresche
  • 20 vongole
  • 8 gamberoni
  • 4 scampi
  • 300 g di pomodori pelati senza semi
  • brodo di pesce o vegetale q b
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • sale pepe q b
  • olio evo q b
  • 1 /2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Preparazione:

Pulire e lavare i polpi e i totani e tagliarli a pezzi non tanto piccoli,e metterli in un tegame con un po’ d’olio ,lo scalogno, l’aglio ,il prezzemolo e peperoncino tritati ,rosolare bene e aggiungere il vino e lasciare cuocere per circa un quarto d’ora.  Pulire e lavare le cozze , vongole  e farle aprire in una padella a fuoco vivo e poi aggiungere ai polpi e ai totani con il loro liquido di cottura filtrato con un colino .Infine mettere i gamberi, gli scampi e i granchi divisi a metà  e il pomodoro e far cuocere ancora per circa un altro quarto d’ora .Se occorre aggiungere del brodo .Aggiustare di sale .Distribuire la zuppa in quattro fondine con il sugo, con intorno ad ogni porzione qualche crostone di pane tostato e un filo d’olio e prezzemolo tritato

Zuppa di mare caldo

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