E pensare che preparare un buon dolce basta solo un pizzico di buona volontà ,un briciolo di fantasia e il gioco e’ fatto, per far contenti grandi e piccini .Con tutte queste accortezze ho preparato questa torta marmorizzata Bimby il risultato ottimo e’ finita in un attimo
La ricetta l’ho presa sul libro verde Bimby
Ingredienti:
- 200 g di zucchero
- la scorza di 1 limone biologico
- 3 uova ( da 60 g)
- 150 g di burro morbido
- 1 bustina di vanillina
- 220 g di latte
- 400 di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 g di cacao amaro in polvere
- gocce di cioccolato a piacere
Preparazione :
Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm
Mettere nel boccale Bimby lo zucchero e la buccia del limone ,azionare per 10 secondi velocità 8 ( riunire sul fondo con una spatola)
Aggiungere il burro , la vanillina e il latte ,frullare per 40 secondi velocità 5
Aggiungere la farina e il sale ,impastare 45 secondi velocità 6
Unire il lievito e mescolare 20 secondi velocità 5 .
Versare metà del composto nello stampo .
Aggiungere nel boccale il cacao e mescolare per 10 secondi velocità 5.
Versare nello stampo sopra l’impasto chiaro
Cuocere in forno statico 170 ° per 35 minuti circa
Per un effetto marmorizzato ,mescolare dolcemente i 2 impasti con la punta di un coltello ,aggiungere le gocce di cioccolato sopra e infornare la torta
Incredibilmente bella, superbamente deliziosa, annots, thanks 🙂
Grazie!!
BuOniSsim@!
Grazie!!!