Tiramisù all’ananas sciroppate

Il classico tiramisù di solito si prepara con il caffè e cioccolato ma si può preparare i tantissime varianti alla frutta come la ricetta delicata all’ananas,  che vi propongo oggi

tiramisù all'ananas
tiramisù all’ananas

Ingredienti:

  • 500 g di mascarpone
  • 5 tuorli a temperatura ambiente
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 500 ml di panna montata
  • 1 confezione circa di pavesini
  • 1 barattolo d’ananas sciroppate da 550 g

Preparazione :

Scolare l’ananas e mettere la sua acqua da parte.Lavorare con il frullatore i tuorli con lo zucchero,incorporare bene  il mascarpone alle uova ,infine montare la panna e amalgamare bene alla crema di mascarpone con una spatola.

Foderare una pirofila da 26 cm  rotonda con la carta stagnola .

Sistemare sul fondo della pirofila  le rondelle d’ananas formando un fiore

il resto dell’ananas tagliatele a pezzetti

Spalmare con una spatola uno strato di crema sull’ananas ,inzuppare i pavesini nell’acqua dell’ananas e posizionare sulla crema alternate uno strato di crema i pezzettini d’ananas e i pavesini fino al termine della crema

Porre in frigo per circa 2 ore

Capovolgere la pirofila su un piatto piano decorare a piacere con panna montata

 

Una risposta a “Tiramisù all’ananas sciroppate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.