Il classico tiramisù di solito si prepara con il caffè e cioccolato ma si può preparare i tantissime varianti alla frutta come la ricetta delicata all’ananas, che vi propongo oggi
Ingredienti:
- 500 g di mascarpone
- 5 tuorli a temperatura ambiente
- 5 cucchiai di zucchero
- 500 ml di panna montata
- 1 confezione circa di pavesini
- 1 barattolo d’ananas sciroppate da 550 g
Preparazione :
Scolare l’ananas e mettere la sua acqua da parte.Lavorare con il frullatore i tuorli con lo zucchero,incorporare bene il mascarpone alle uova ,infine montare la panna e amalgamare bene alla crema di mascarpone con una spatola.
Foderare una pirofila da 26 cm rotonda con la carta stagnola .
Sistemare sul fondo della pirofila le rondelle d’ananas formando un fiore
il resto dell’ananas tagliatele a pezzetti
Spalmare con una spatola uno strato di crema sull’ananas ,inzuppare i pavesini nell’acqua dell’ananas e posizionare sulla crema alternate uno strato di crema i pezzettini d’ananas e i pavesini fino al termine della crema
Porre in frigo per circa 2 ore
Capovolgere la pirofila su un piatto piano decorare a piacere con panna montata
Azzz….super deliziosa e che bella, complimenti…