I funghi cimballi sono pregiatissimi ,è chi gli raccoglie deve esserne particolarmente esperto , perchè può essere simile ad un fungo non commestibile e velenoso .
Avendo la fortuna di avere un marito esperto ,per gioia dei commensali ho preparato questo piatto pregiato e saporito .Per preparare il sugo non occorrono tanti cimbali ,perche’ hanno un sapore intenso
Ingredienti per circa 4 persone :
- 4 funghi ciamballi grossi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzettino di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- qualche cucchiaio di panna da cucina
- sale pepe q b
- olio evo q b
- 400 g di tagliatelle fresche , la ricetta la trovate qui’
Preparazione:
- Pulire e lavare bene i funghi
- tagliare a fettine
- fare rosolare bene nell’olio con l’aglio schiacciato
- evaporare con il vino
- aggiustare di sale
- aggiungere il prezzemolo tritato e la panna
- buttare le tagliatelle in acqua bollente salata
- saltare nel sugo precedentemente preparato con qualche cucchiaio di panna
- servire con una spolverata di ricotta salata e grani di pepe nero
Sublimi alla vista, deliziose al palato, congratulazioni, un caro saluto.
grazie!!!
come si puliscono i cimballi?
quanti minuti si fanno rosolare?
CIAO io li pulisco con la carta scotex ,li ascio cuocere per circa 10 minuti
ciao