Tagliatelle fresche con funghi ciamballi

I funghi cimballi sono pregiatissimi ,è chi gli raccoglie deve esserne particolarmente esperto , perchè  può essere simile ad un fungo non  commestibile e velenoso .

Avendo la fortuna di avere un marito esperto ,per gioia dei commensali ho preparato questo piatto pregiato e saporito .Per preparare il sugo non occorrono tanti cimbali ,perche’ hanno un  sapore intenso

tagliatelle fresche con cimballi
tagliatelle fresche con ciamballi

Ingredienti per circa 4 persone :

  • 4 funghi ciamballi grossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzettino di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • qualche cucchiaio di panna da cucina
  • sale pepe q b
  • olio evo q b
  • 400 g di tagliatelle fresche , la ricetta la trovate qui’

Preparazione:

  1. Pulire e lavare bene i funghi
  2. tagliare a fettine
  3. fare rosolare bene nell’olio con l’aglio schiacciato
  4. evaporare con il vino
  5. aggiustare di sale
  6. aggiungere il prezzemolo tritato  e la panna
  7. buttare le tagliatelle in acqua bollente salata
  8. saltare nel sugo precedentemente preparato con qualche cucchiaio di panna
  9. servire con una spolverata di ricotta salata e grani di pepe nero

4 Risposte a “Tagliatelle fresche con funghi ciamballi”

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