Tagliatelle con seppie e porcini

I sapori e i profumi dell’autunno sono tanti ,oggi posto questa ricetta preparata con le seppie fresche e porcini

tagliatelle con seppie e porcini

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di seppie fresche
  • 150 g di porcini freschi
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe e olio evo q b
  • 400 g di tagliatelle fresche, ecco la ricetta

 

  • Preparazione: Pulire e le seppie( lasciando da parte il nero) e tagliare a pezzetti e fare soffriggere bene il tutto in una padella con l’olio ed  evaporare con con 1/2 bicchiere di  vino
  • tritare lo scalogno ,l’aglio e il prezzemolo e aggiungere alle seppie  e far cuocere bene .Infine aggiungere il pomodoro e il nero sciolto in un pochino di acqua tiepida, sale ,pepe  e far cuocere a fiamma moderata finche’ il sugo si sarà addensato .
  • Prendere una padella con un filo d’olio e far sofriggere bene i porcini tagliatti sottili e infine evaporare con il resto del vino e aggiungere i porcini cotti al sugo di seppia e far andare per qualche minuto il tutto
  • Cuocere le tagliatelle e saltare per qualche minuto nel sugo alle seppie e porcini
  • servire

3 Risposte a “Tagliatelle con seppie e porcini”

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