il grongo e’ considerato un pesce povero ma ottimo per preparare un primo come questi spaghetti
per 4 persone occorrono:
- 400 g di spaghetti
- 300 g di trance di grongo fresco
- mezza cipolla
- prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino
- 200 pomodoro pelato o fresco
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale ,olio evo q b
preparazione:
preparare il trito di aglio ,cipolla , prezzemolo e peperoncino con un mixer ,in una padella con un cucchiaio d’olio fare soffriggere il trito,aggiungere il grongo e fare evaporare bene con il vino infine aggiungere il pomodoro e far cuocere per circa 30 minuti .Cuocere gli spaghetti al dente e saltarli nel sugo al grongo
Dei spaghetti ben preparati.
gli spaghetti al sugo di arunco (o grongo in italiano) sono ottimissimi ma c’è solo un problema: LE LISCHE!!! Ogni qualvolta io ho un arunco da cucinare io taglio lo stomaco (unica parte del pesce priva di lische) ed il resto (tranne la coda perchè è la parte con il maggior concentramento di lische) lo faccio aromatizzare nel vino bianco e cucinare a parte. Una volta cotto seleziono la polpa e butto le lische. Lo so, sbaglierò perchè così facendo tutto il sapore lo farò perdere la sugo ma è l’unico modo per non mangiare lische. L’ARUNCO più piccolo è, più lische avrà. Per mangiare un arunco senza trovare sempre lische bisogna prenderlo di almeno 5 kg
s hai ragione ma è un pesce molto buono !!