Il broccolo è un alimento molto utilizzato ,perchè oltre al gradevole sapore gustoso,ha poche calorie,quindi molto utile chi esegue diete particolari.Ne esistono di varie varietà ,ma le più note sono cavolo broccolo e cavolo broccolo ramoso .Oltre ad essere buono per preparare tante ricette è molto salutare per le sue proprietà benefiche perchè ricco di sali minerali,calcio,ferro,fosforo,potassio e vitamine C B1 B2 molto utili per il nostro organismo .Oggi vi propongo questa saporita ricetta di rigatoni gratinati con broccoli Romani
Ingredienti:
- 500 g di rigatoni
- 400 di broccolo Romano
- 100 g di pancetta a dadini
- besciamella (500 ml latte 40 g di burro sale e noce moscata q b 60 g di farina)
- 100 g di parmigiano grattugiato
- olio evo q b
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione:
- Pulire e lessare i broccoli a al dente in acqua bollente salata (metterne qualcuno da parte per decorazione)
- Passare i broccoli in padella con la pancetta , lo spicchio d’aglio schiacciato con un po’d’olio evo
- Preparare la besciamella :sciogliere il burro aggiungere la farina e rosolare mettere il latte piano piano ,la noce moscata e il sale far cuocere mescolando in continuazione finchè non si addensa
- Scottare la pasta al dente
- Scolare e aggiungere i broccoli saltati in padella
- Mettere la pasta in una pirofila da forno, aggiungere sopra la besciamella e,il formaggio grattugiato e mettere a gratinare in forno già caldo 180°per circa 30 minuti
Uaaahhhhhhh che gustosità, grazie Simo…..
buonissimi !!! grazie a te!!