Rigatoni gratinati con broccoli Romani

Il broccolo è un alimento molto utilizzato ,perchè oltre al gradevole sapore gustoso,ha poche calorie,quindi molto utile chi esegue diete particolari.Ne esistono di varie varietà ,ma le più note sono cavolo broccolo e cavolo broccolo ramoso .Oltre ad essere buono per preparare tante ricette è molto salutare per le sue proprietà benefiche perchè ricco di sali minerali,calcio,ferro,fosforo,potassio e vitamine  C  B1 B2 molto utili per il nostro organismo .Oggi vi propongo questa saporita ricetta di rigatoni gratinati con broccoli Romani

Rigatoni gratinati con broccoli Romani
Rigatoni gratinati con broccoli Romani


Ingredienti:

  • 500 g di rigatoni
  • 400 di broccolo Romano
  • 100 g di pancetta a dadini
  •  besciamella (500 ml latte 40 g di burro sale e noce moscata q b 60 g di farina)
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • olio evo q b
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

  1. Pulire e lessare i broccoli a  al dente in acqua bollente salata (metterne qualcuno da parte per decorazione)
  2. Passare i broccoli in padella con la pancetta , lo spicchio d’aglio schiacciato con un po’d’olio evo
  3. Preparare la besciamella :sciogliere  il burro aggiungere la farina e rosolare mettere il latte piano piano ,la noce moscata e il sale far cuocere mescolando in continuazione finchè non si addensa
  4. Scottare la pasta al dente
  5. Scolare e aggiungere i broccoli saltati in padella
  6. Mettere la pasta in una pirofila da forno, aggiungere sopra la besciamella e,il formaggio grattugiato e mettere a gratinare in forno già caldo 180°per circa 30 minuti

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