- Le Mezze maniche con salmone affumicato e rucola un primo piatto fresco colorato e molto saporito,da preparare per una cena inaspettata con amici ,con pochi ingredienti e pochissimo tempo prepararete come si sol dire un piatto da leccarsi le dita .Da accompagnare ad un vino bianco frizzantino
Ingredienti per circa 4 persone:
- 100 g di salmone affumicato
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe q b
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 50 g di rucola fresca
- 400 g di mezze maniche o pasta a piacere
- olio evo q b
Preparazione:
Per prima cosa preparare il soffritto con lo scalogno ,il prezzemolo e l’aglio tritati finemente mettere in una padella con un filo d’olio evo lasciare dorare leggermente ,poi aggiungere il salmone a pezzettini con la rucola,lasciar rosolare bene ,sfumare con il vino,lasciare evaporare aggiustare di sale.Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata scolare e saltare le mezze maniche aggiungendo i due cucchiai di panna .servire su un vassoio da portata con qualche foglia di rucola sopra