Mezze maniche con salmone affumicato e rucola

  • Le Mezze maniche con salmone affumicato e rucola un primo piatto fresco colorato e molto saporito,da preparare per una cena inaspettata con  amici ,con pochi ingredienti e pochissimo tempo prepararete  come si sol dire un piatto da leccarsi le dita .Da accompagnare ad un vino bianco frizzantino
Mezze maniche con salmone affumicato e rucola
Mezze maniche con salmone affumicato e rucola

Ingredienti per circa 4 persone:

  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe q b
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 50 g di rucola fresca
  • 400 g di mezze maniche o pasta a piacere
  • olio evo q  b

Preparazione:

Per prima cosa preparare il soffritto con lo scalogno ,il prezzemolo e l’aglio tritati finemente  mettere in una padella con un filo d’olio evo lasciare  dorare leggermente ,poi aggiungere il salmone a pezzettini con la rucola,lasciar rosolare bene ,sfumare con il vino,lasciare evaporare  aggiustare di sale.Cuocere la pasta  al dente in abbondante acqua bollente salata scolare e saltare le mezze maniche aggiungendo i due cucchiai di panna .servire su un vassoio da portata con qualche foglia di rucola sopra

 

 

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