La ricetta delle Polpette di cinghiale fritte molto semplici da preparare ,e molto saporite da gustare,la loro caratteristica sta nella composizione della carne a base di cinghiale con il loro colore un po scuro .Seguendo lo stesso procedimento si può preparare anche un polpettone ,la cui forma dovrà però essere lunga e stretta ;cambia solo la cottura ,va fatto rosolare con il burro e poi allungato con del vino e brodo vegetale .Se non si vogliono consumare solo fritte si può aggiungere un po di salsa di pomodoro
Ingredienti per circa 4 persone:
- 500 g di carne di cinghiale tritata finemente magra
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- 3 uova
- 2 fette di pancarrè
- latte q b
- qualche foglia di menta fresca
- 1 spicchio d’aglio
- la scorza di un limone
- 50 gr di mortadella a pezzettini
- pane grattugiato q b
- noce moscata 1 pizzico
- pepe q b
- sale q b
- olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
Mettere ad ammorbidire in poco latte le fette di pane.Versare la carne in una ciotola ,aggiungere la scorza del limone ,il prezzemolo la menta e l’aglio tritati, ,il formaggio ,la mortadella,il pane ammorbidito nel latte e infine le uova con la noce moscata ,pepe e sale .Lavorare bene tutti gli ingredienti ,poi formare delle palline della dimensione di una noce .Passare le polpette nel pane grattugiato e friggere con abbondante olio di arachidi fino non siano dorate e croccanti Sgocciolatele ,e sistemare su carta bianca da cucina .Poi disporre le polpette su un piatto da portata con un letto di rucola ,qualche fettina di limone e dei pomodorini ciliegina .Se poi desiderate si possono mettere in una salsina di pomodoro al basilico fresco accompagnate da un buon purè di patate o un semplice contorno di verdure lesse condite con olio limone e per finire un buon bicchiere di vino rosso
Azzz….super gustose…