Un piatto sostanzioso e saporito la polenta con salsiccia e porcini
Ingredienti:
- 350 g di polenta istantanea
- 1 cucchiaio di sale
- 2 cucchiai d’olio evo
- 1 litro e mezzo d’acqua
Sugo:
- 500 g di porcini freschi o congelati
- 100 g di salsiccia
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo,sale e pepe q b
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo a piacere
Preparazione:
- Pulire e tagliare i funghi a tocchetti
- farli rosolare bene con l’olio e l’aglio
- aggiungere le salsiccia a pezzetti e il vino
- aggiustare di sale ,pepe
- lasciar evaporare bene il vino
- nel frattempo intiepidire l’acqua ,salare e versare la farina
- mescolare lentamente e cuocere per circa 8 minuti
- a cottura ultimata versare la polenta in un vassoio o in piatti monoporzione
- aggiungere il sugo con i porcini ben caldo
- a piacere una spolverata di parmigiano o ricotta salata
- e servire
Ahhhh buono, gustoso, io dovere fare 😛
grazie!!!!