Polenta con salsiccia e porcini

Un piatto sostanzioso e saporito la polenta con salsiccia e porcini

polenta con salsiccia e porcini
polenta con salsiccia e porcini

Ingredienti:

  • 350 g di polenta istantanea
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • 1 litro e mezzo d’acqua

Sugo:

  • 500 g di porcini freschi o congelati
  • 100 g di salsiccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo,sale e pepe q b
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo a piacere

Preparazione:

  • Pulire e tagliare i funghi a tocchetti
  • farli rosolare bene con l’olio e l’aglio
  • aggiungere le salsiccia a pezzetti e il vino
  • aggiustare di sale ,pepe
  • lasciar evaporare bene il vino
  • nel frattempo intiepidire l’acqua ,salare e versare la farina
  • mescolare lentamente e cuocere per circa 8 minuti
  •  a cottura ultimata versare la polenta in un vassoio o in piatti monoporzione
  • aggiungere il sugo con i porcini ben caldo
  • a piacere una spolverata di parmigiano o ricotta salata
  • e servire

 

2 Risposte a “Polenta con salsiccia e porcini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.