Per preparare la ricetta per circa 4 persone,occorre:
- 200 g di funghi porcini freschi
- 100 g di gamberetti sotto sale o congelati
- 1 spicchio d’aglio
- qualche pomodorino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di panna da cucina
- olio evo ,sale ,pepe q b
- 400 g di penne
Preparazione:
- pulire i funghi porcini,tagliarli a pezzetti
- scaldare circa 2 cucchiai d’olio in una padella
- aggiungere i porcini e i gamberetti e fare rosolare bene
- evaporare con il vino
- aggiungere il trito di aglio e prezzemolo , e i pomodorini. Aggiustare di sale
- e far cuocere ancora per qualche minuto
- cuocere la pasta al dente
- saltare la pasta in padella nel sugo precedentemente preparato aggiungendo 2 cucchiai di panna e mantegare per qualche minuto
- una spolverata di pepe e servire
Mamma mia che buone, grazie della ricetta!!