Penne con porcini e gamberetti

Per preparare la ricetta per circa 4 persone,occorre:

penne con porcini e gamber

  • 200 g di funghi porcini freschi
  • 100 g di gamberetti sotto sale o congelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche pomodorino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • olio evo ,sale ,pepe q b
  • 400 g di penne

Preparazione:

  1. pulire i funghi porcini,tagliarli a pezzetti
  2. scaldare circa 2 cucchiai d’olio in una padella
  3. aggiungere i porcini  e i gamberetti e fare  rosolare bene
  4. evaporare con il  vino
  5. aggiungere il trito di aglio e prezzemolo  , e  i pomodorini. Aggiustare di sale
  6. e far cuocere ancora per qualche minuto
  7. cuocere la pasta al dente
  8. saltare la pasta in padella nel sugo precedentemente preparato aggiungendo 2 cucchiai di panna e mantegare per qualche minuto
  9. una spolverata di pepe e servire

Una risposta a “Penne con porcini e gamberetti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.