Un piatto saporito e colorato come la primavera!
Ingredienti per 4 persone:
- Circa 300 g di asparagi selvatici
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzettino di prezzemolo
- 2 cucchiai di panna
- mezzo bicchiere di vino bianco
- qualche pezzetto di polpo
- 50 g di gamberetti
- olio evo , sale pepe q b
- 400 g di penne
Preparazione:
Pulire gli asparagi,lessarli in acqua bollente salata
Lessare il polpo,la ricetta la trovate qui’
In una padella capiente fare soffriggere l aglio con gli asparagi lessati precedentemente tritati grossolanamente
Aggiungere il polpo a pezzetti i gamberetti, e il prezzemolo tritato, lasciar soffriggere,poi sfumare con il vino
Salare ,se necessita aggiungere un pò d acqua di cottura degli asparagi
Cuocere la pasta al dente
Saltarla nel sugo precedentemente preparato con la panna
Spolverare un pizzico di pepe o peperoncino
Servire
Che buona questa pasta, bravissima!!
grazie!!