Un piatto che gusta al palato le ,pappardelle alla lepre
Ingredienti:
- Una lepre di circa 800 g
- 200 g di macinato
- 1 litro di vino rosso
- 2 spicchi d’aglio
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 mazzettino di prezzemolo
- qualche foglia d’alloro
- 1 carota
- qualche foglia di salvia
- un mazzettino d timo, rosmarino e maggiorana
- alcune bacche di ginepro
- sale , pepe e olio evo q b
- 80 g di burro
- 500 ml di vino bianco
- se occorre del brodo vegetale
- 700 g di passata di pomodoro
Preparazione:
Lavare più volte la lepre in acqua fredda,asciugarla con cura, tagliare a pezzi.Metterla in una terrina,unite la cipolla,la carota,il sedano mondati e tagliati a pezzetti ,l’aglio schiacciato ,il mazzetto degli odori ,il pepe,l’alloro la salvia e il ginepro,salate.Ricoprire la lepre con il vino ,lasciare marinare per una notte,in frigo.Scolare i pezzi di lepre e asciugarli.Sciogliere il burro in un tegame largo e capiente,unire la cipolla tritata e il macinato,aggiungere la lepre ,rosolare bene da tutte le parti.Versare il vino bianco e le verdure della marinatura e il pomodoro.Cuocere a fuoco basso per circa 2 ore rigirandola di tanto in tanto.
Preparare le tagliatelle o pappardelle,Cuocere in acqua bollente salata e condire con il sugo alla lepre
Superbamente gustose, superbamente belle, compliments 🙂
Urkyyyyy….ho già cenato, ma questo piatto lo divorerei lo stesso!!!!! Molto molto invitante!!!! ^_^
grazie!!!