Pappardelle alla lepre

Un piatto che gusta al palato le ,pappardelle alla lepre

pappardelle alla lepre
pappardelle alla lepre

Ingredienti:

  • Una lepre di circa 800 g
  • 200 g di macinato
  • 1 litro di vino rosso
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 mazzettino di prezzemolo
  • qualche foglia d’alloro
  • 1 carota
  • qualche foglia di salvia
  • un mazzettino d timo, rosmarino e maggiorana
  • alcune bacche di ginepro
  • sale , pepe e olio evo q b
  • 80 g di burro
  • 500 ml di vino bianco
  • se occorre del brodo vegetale
  • 700 g di passata di pomodoro

Preparazione:

Lavare più volte la lepre in acqua fredda,asciugarla con cura, tagliare a pezzi.Metterla in una terrina,unite la cipolla,la carota,il sedano mondati e tagliati a pezzetti ,l’aglio schiacciato ,il mazzetto degli odori ,il pepe,l’alloro la salvia e il ginepro,salate.Ricoprire la lepre con il vino ,lasciare marinare per una notte,in frigo.Scolare i pezzi di lepre e asciugarli.Sciogliere il burro in un tegame largo e capiente,unire la cipolla tritata e il macinato,aggiungere la lepre ,rosolare bene da tutte le parti.Versare il vino bianco e le verdure della marinatura e il pomodoro.Cuocere a fuoco basso per circa 2 ore rigirandola di tanto in  tanto.

Preparare le    tagliatelle o pappardelle,Cuocere in acqua bollente salata e condire con il sugo alla lepre

 

3 Risposte a “Pappardelle alla lepre”

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