il pane fatto in casa mi ricorda tanto la mia infanzia ,quando la mia mamma mi svegliava presto per andare dalla nonna a preparare l’impasto,lei preparava la sera prima il lievito madre ( su framentu) si impastava e si preparava (su moddizzosu)pane casareccio sardo si lasciava lievitare e poi si infornava nel forno a legna mi sembra di sentire sempre quel profumo.Con questo ricordo mi sono cimentata a prepararlo in casa nel forno elettrico ma direi entusiasta del risultato ,per essere la prima volta!!
ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 250 ml acqua
- 10 g di sale
- 1/4 di un panetto da 25 g di lievito di birra
- un cucchiaio d’olio evo
preparazione
mettere la farina e il sale nell’impastatrice,aggiungere l’acqua tiepida con il lievito e l’olio impastare per circa 20 minuti fare riposare per 10 minuti ,togliere l’impasto dall’impastatrice formare una treccia adagiatela su una teglia con carta da forno .Fare lievitare per circa 2 ore coperto con un canovaccio .Infornare a forno gia’ caldo ,per i primi 15 minuti a 200°dopo 120° cottura circa 40 minuti
Per essere la prima volta ti sei superata, incredibilmente buono, complimenti 😉
Scusa, ma mi puoi ripetere a quanti gradi cuoci il pane? 120°a me sembra un errore! e poi il forno ventilato o statico? grazie elena
ciao forno statico i primi 15 minuti 200 poi abbasso a 120 poi dipende da forno a forno la cottura può variare ciao