Le uova vari modi per cucinarle

L ‘uovo è un alimento  completo poichè  in esso sono contenuti tutti gli elementi necessari  per la nutrizione .Esso è migliore quando è piu’ fresco .Per accertarsi della sua freschezza vi sono diversi modi : uno consiste nell’immergerlo in acqua fredda salata .Quello fresco di giornata andrà subito a fondo ,quello di qualche giorno si manterrà leggermente sollevato ,mentre l’uovo non è fresco rimarrà a galla .Questo fatto è dovuto alla porosità del guscio .L’acqua contenuta nel l’uovo,infatti evapora attraverso questi pori ,perdendo di media un grammo al giorno .Un secondo sistema è quello di guardare l’uovo in controluce ,se l’uovo è fresco il contenuto appare trasparente e fluido ,se invece è vecchio e alterato risulterà torbido.la varietà di preparazione delle uova è infinita ,tuttavia ognuna di esse deriva da un ristretto numeri di modi di cottura ,e precisamente

  • uova alla coque
  • uova strapazzate
  • frittate
  • uova fritte
  • uova al burro ,dette anche uova al tegamino o al piatto
  • uova affogate o in camicia
  • omelette
  • uova in terrinette o anche in cocotte

uova
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