Gnocchi alla romana Bimby

Un primo piatto semplice da preparare come gli Gnocchi alla romana Bimby una ricetta che viene preparata nella regione laziale ,composta da semplici ingredienti  semolino , latte ,burro e parmigiano poi gratinata al forno

Si possono preparare anche il giorno prima, pronti da infornare

La fonte della ricetta arriva dal libro verde Bimby

Oppure se non preparate la ricetta con il Bimby troverete una variante su Giallo Zafferano

Gnocchi alla romana Bimy
Gnocchi alla romana Bimby

Ingredienti per circa 6 persone :

  • 1000 g di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • noce moscata a piacere
  • 60 g di burro
  • 70 g di parmigiano grattato
  • 2 tuorli d’uovo
  • 250 g di semolino di grano

Preparazione:

Mettere nel boccale il latte ,il sale e la noce moscata,20 g di burro,far cuocere per 12 minuti 100° velocità 3.

Versare a pioggia ,con le lame in movimento a velocità 3  40 g di parmigiano ,le uova e il semolino ,cuocere 8 minuti 90 ° velocità 2 ,spatolando di tanto in tanto

Stendere il composto sopra 2 fogli di carta da forno bagnata  ,arrotolate   formando un salame mettere i frigo per circa 20 minuti

Tagliare gli gnocchi immergendo la lama del coltello in acqua fredda.

Porre le rondelle su una pirofila imburrata, spolverare  il resto del formaggio

aggiungere i pezzetti di burro avanzato

Infornare gli gnocchi per farli gratinare a 200 ° forno statico per circa 20 minuti

2 Risposte a “Gnocchi alla romana Bimby”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.