Farfalle con salmone e zucchini

La pasta è il piatto tipico della cucina italiana .Quante volte abbiamo risolto un pranzo o una cena con un piatto di spaghetti aglio,olio,e peperoncino. Ma un ingrediente come la pasta può essere convertito in piatti più ela borati…..Gustose paste al forno e ripiene che possono farvi fare una gran figura in cucina!!  come questo  primo piatto semplice e veloce  da preparare ,le farfalle con salmone e zucchini . Con pochi ingredienti verrà un piatto buono e saporito .Da accompagnare con vino fresco bianco secco

Si può variare il piatto con dei gamberetti o vongole, al posto del salmone

Trovate una variante al salmone anche su Giallo Zafferano

proviamolo insieme seguendo passo passo la ricetta

se vi piace un po piccante aggiungere un pizzico di peperoncino

Farfalle con salmone e zucchini
Farfalle con salmone e zucchini

Ingredienti  per circa 4 persone:

  • 100 g di salmone affumicato
  • 50 g di zucchini freschi
  • mezza cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio evo q b
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 1 bicchierino di vino bianco secco
  • 400 g di farfalle o pasta a piacimento

Preparazione:

Tritare  finemente a mano o con un mixer la cipolla,aglio e prezzemolo

Fare rosolare il trito con l’olio in una padella

Aggiungere il salmone e gli zucchini  a pezzetti, mantegare bene e sfumare con il vino

aggiustare di sale

Aggiungere la panna

Cuocere la pasta in acqua salata bollente

Scolare al dente

Saltare le farfalle nel sugo preparato

Servire con una spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato

 

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