La pasta è il piatto tipico della cucina italiana .Quante volte abbiamo risolto un pranzo o una cena con un piatto di spaghetti aglio,olio,e peperoncino. Ma un ingrediente come la pasta può essere convertito in piatti più ela borati…..Gustose paste al forno e ripiene che possono farvi fare una gran figura in cucina!! come questo primo piatto semplice e veloce da preparare ,le farfalle con salmone e zucchini . Con pochi ingredienti verrà un piatto buono e saporito .Da accompagnare con vino fresco bianco secco
Si può variare il piatto con dei gamberetti o vongole, al posto del salmone
Trovate una variante al salmone anche su Giallo Zafferano
proviamolo insieme seguendo passo passo la ricetta
se vi piace un po piccante aggiungere un pizzico di peperoncino
Ingredienti per circa 4 persone:
- 100 g di salmone affumicato
- 50 g di zucchini freschi
- mezza cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio evo q b
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- 400 g di farfalle o pasta a piacimento
Preparazione:
Tritare finemente a mano o con un mixer la cipolla,aglio e prezzemolo
Fare rosolare il trito con l’olio in una padella
Aggiungere il salmone e gli zucchini a pezzetti, mantegare bene e sfumare con il vino
aggiustare di sale
Aggiungere la panna
Cuocere la pasta in acqua salata bollente
Scolare al dente
Saltare le farfalle nel sugo preparato
Servire con una spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato
Cavolo, che buone, che gustose, grazie!!