Crostata alla frutta

queta ricetta l’ho presa nel blog http://blog.giallozafferano.it/lacucinadivane/crostata-di-fragole-e-crema/

anche se l’ho variata un pochino,lei ha messo le fragole ,io ho messo la frutta mista e ho aggiunto la gelatina

Crostata alla frutta
Crostata alla frutta

Frolla :

300 g farina

2 tuorli d’uovo

100 g zucchero

100 g  burro

1 cuchiaino di lievito dolci

la scorza di un limone

Crema pasticera:
45 g farina

75 g zucchero

200 ml di latte

1 bustina di vanillina

guarnire con un kiwi  fragole mirtilli e la gelatina per dolci

preparazione :

in una terrina sbattere  i tuorli con lo zucchero,aggiungere il burro sciolto

la farina

la scorza del limone, infine il lievito lavorare bene l’impasto farlo riposare in frigo pe circa un’ ora.Intanto preparare la crema ,sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, mettere a bollire il latte aggiungerlo piano piano alle uova precedentemente lavorate,continuando a mescolare mettere  la farina setacciata mettere al fuoco  quando la crema sara’ densa e’ pronta ,lasciare

raffreddare

Stendre la frolla in una  tortiera co altezza di un cm mettere sopra la carta da forno co dei fagioli secchi Infornare a forno caldo per circa  circa 2o minuti a 180° Quando e’ pronta mettere sopra la crema pasticera con sopra la frutta ,preparare la gelatina io ho usato le bustine    tortagel Pane Angeli

e mettere sopra la frutta aiutandosi con un pennello

con questa ricetta partecipo

http://blog.giallozafferano.it/lacucinaleggera/2012/04/12/ti-ritocco-la-ricetta-contest/

 

5 Risposte a “Crostata alla frutta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.