con un po’ di fantasia ,e sbirciando tra una ricetta e l’altra ,sono riuscita a fare queste delicate ,crespelle
Ingredienti:
Per il ripieno:
- sale pepe ,parmigiano q b
- 400 g asparagi
- 50 g di prosciutto cotto
- 2 uova
- 500 g di ricotta fresca
Per le crep
- 500 ml di latte
- 40 g burro fuso
- 4 uova
- 200 farina
- sale q b
Per la besciamella
- 50 g burro
- 1 cucchiaio colmo di farina
- mezzo l di latte
- sale q b
- noce moscata a piacere
preparazione:
lessare gli asparagi, passarli in padella con uno spicchio d’aglio,tritarli finemente nel mixer aggiungerli alla ricotta ,seguendo gli altri ingredienti ,amalgamare il tutto.
preparare le crep ,sbattere le uova,aggiungere la farina settacciata,il burro fuso,sale latte, amalgamare lasciare riposare per circa un’ ora.Scaldare un padellino ,ungerlo ogni tanto con il burro usare un mestolo per volta ,di liquido
dopo aver preparato l’occorente,mettere circa due cucchiai di impasto del ripieno sulle crep ,formare dei fagottini ,e adagiarli su una teglia da forno ,precedentemente imburrata
coprirle di besciamella,una spolverata di parmigiano .infornare 150 per
circa 30 minuti
Con questa ricetta partecipo a:
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ciao!! grazie mille di aver partecipato alla mia sfida!! mi fa molto piacere! vado subito ad aggiungerla a quelle arrivate! un bacione, laura 😀
Adoro gli asparagi, in tutte le preparazioni!
Mi farebbe piacere se partecipassi alla mia prima raccolta:
http://blog.giallozafferano.it/dinecessitavirtu/2012/06/01/aspic-sformati-c-la-nostra-prima-raccolta/
Tiaspetto e buon weekend!
Luisa
certo ; con piacere ,grazie;;;