Crespelle agli asparagi

con un po’ di fantasia ,e sbirciando tra una ricetta e l’altra ,sono riuscita a fare queste delicate ,crespelle

Crespelle agli asparagi
Crespelle agli asparagi

Ingredienti:

Per il ripieno:

  • sale pepe ,parmigiano q b
  • 400 g asparagi
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 500 g di ricotta fresca

Per le crep

  • 500 ml di latte
  • 40 g burro fuso
  • 4 uova
  • 200 farina
  • sale q b

Per la besciamella

  •  50 g burro
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • mezzo l di latte
  • sale q b
  • noce moscata a piacere
    preparazione:
    lessare gli asparagi, passarli in padella con uno spicchio d’aglio,tritarli finemente nel mixer aggiungerli alla ricotta ,seguendo gli altri ingredienti ,amalgamare il tutto.
    preparare le crep ,sbattere le uova,aggiungere la farina settacciata,il burro fuso,sale latte, amalgamare lasciare riposare per circa un’ ora.Scaldare un padellino ,ungerlo ogni tanto con il burro usare un mestolo per volta ,di liquido
    dopo aver preparato l’occorente,mettere circa due cucchiai di impasto del ripieno sulle crep ,formare dei fagottini ,e adagiarli su una teglia da forno ,precedentemente imburrata
    coprirle di besciamella,una spolverata di parmigiano .infornare 150 per
    circa 30 minuti

 

Con questa ricetta partecipo a:

 

 

 

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