Crema al pistacchio

La dolcissima e squisita Crema al pistacchio  viene preparata nella regione della Sicilia con i buonissimi pistacchi Verdi di Bronte,e con pochi ingredienti si ottiene una base per le preparazioni di  alta pasticceria di tanti dolci Siciliani di tradizione ,come il panettone con la crema al pistacchio di Bronte molto richiesto nel periodo delle feste Natalizie.E’ L prima volta che preparo questa bontà e direi ne sono entusiasta,anche perché è buona come crema spalmabile sul pane per la colazione o uno spuntino pomeridiano.La fonte della ricetta arriva da un gruppo di Facebook e con il loro aiuto e con il mio amico bimby ho realizzato questa bontà

crema-al-pistacchio
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Ingredienti:

  • 80 g di zucchero semolato
  • 100 g di pistacchi non salati
  • 150 g di cioccolata bianca di ottima qualità
  • 100 g di latte intero
  • 50 g di olio di semi o burro

Preparazione:

Io non ho trovato i pistacchi senza sale ,quindi gli ho sgusciati e immersi in acqua bollente per 5 minuti ,gli ho spellati e tostati in una padella,oppure si possono tostare  anche al forno.

Mettere lo zucchero nel boccale e polverizzare 20 secondi velocità 7

Aggiungere i pistacchi tostati ,azionare per 20 /25 secondi velocità 8 si deve ottenere una farina omogenea

Aggiungere il cioccolato bianco a pezzi,azionare 20 secondi velocità 8

Infine aggiungere l’olio e il latte,azionare per 10 minuti  50 gradi ,velocità 3

Al termine versare la crema in un barattolo di vetro a chiusura ermetica,  lasciare raffreddare e conservare in  frigo

 

 

 

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