Ceci al naturale cotti in pentola a pressione

I legumi fin dall’antichità sono considerati  una fonte alimentare ricca di proteine ,quelle sostanze complesse che formano le principali strutture del nostro corpo e che sono altrimenti presenti negli alimenti di origine animale: carne, uova o pesce .legumi più noti comprendono ceci,piselli ,fagioli,lenticchie e soia.Oggi vi propongo la ricetta dei ceci al naturale,anche se richiedono un po’ di tempo per la loro preparazione è un piatto molto nutriente specialmente nella stagione invernale

Ceci al naturale
Ceci al naturale

 

Ingredienti per circa 4 persone:

  • 500 g di ceci
  • olio evo sale q b
  • acqua q b

Preparazione:

Mettere a mollo i ceci in acqua fredda potabile i ceci la sera prima di cucinarli

Sciacquare bene i ceci in acqua fredda e metterli nella pentola a pressione ricoperti d’acqua chiudere la pentola .Quando inizia a bollire tenere il tempo di circa 45 – 50 minuti,oppure sena a pentola a pressione 3 ore circa di cottura

A cottura ultimata condire i ceci con olio e sale

Potete usare i ceci per fare una vellutata oppure una bella pasta e ceci o un buoin minestrone con le verdure

 

 

.I legumi più noti comprendono ceci,piselli fagioli ,e soia

2 Risposte a “Ceci al naturale cotti in pentola a pressione”

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