image

Oggi vi propongo la Rosata di mandorle ! Passeggiando per Londra sono entrata in un super store in cui oltre ad ottimi prodotti organici vendevano anche libri. Cosa balza subito ai miei occhi ?! Un nome…. Un amore ! PUGLIA ! La mia terra !  Il libro e’ della collezione il cucchiaio d’argento Phaidon e raccoglie le migliori ricette pugliesi di ogni provincia. Presa dall’entusiasmo l’ho sfogliato molto velocemente, ma ero gia’ sicura di acquistarlo. La prima ricetta che ho deciso di preparare e presentare e’ questa squisito dolce: Rosata di mandorle. Una torta tipica foggiana che non assomiglia assolutamente alla Torta Caprese. E’ molto buona e si prepara senza lievito.

image

Ingredienti: 

6 uova, 180 gr di zucchero semolato, 50 gr di farina, un pizzico di cannella, 4 cucchiaini di liquore strega (io non l’ho messo ), 200gr di mandorle tritate, un pizzico di sale, cioccolato in polvere q.b.

Pin ItFollow Me on Pinterest

silviarosa80

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.