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Il risotto alle barbabietole e provolone del monaco e’ un primo piatto davvero gustoso e colorato ! Il sapore e’ super delicato, ma allo stesso tempo avvolgente grazie al gusto intenso del provolone del monaco. 

Un’ ottima idea per mangiare le barbabietole che di solito sono un contorno ad un secondo piatto. Il risotto alle barbabietole e provolone del monaco stupira’ il vostro palato ! Questa ricetta ha bisogno di pochi ingredienti e segue il procedimento classico di tutti i risotti. Ho utilizzato il riso della qualita’ carnaroli perche’ mantiene un’ottima cottura cosi’ che il risotto alle barbabientole e provolone del monaco risulti piu’ asciutto. Ma se gustate un risotto piu’ cremoso, vi consiglio la  qualita’ di riso denominata arborio.

Se non trovate il provolone del monaco va benissimo anche una semplice provola, ottima quella piccante. Inoltre a fine cortura manteco sempre il risotto con l’olio d’oliva e’ ottimo e piu’ leggero, ma il burro va piu’ che bene. Una ricetta che stupira’ i palati piu’ esigenti. 

INGREDIENTI:

400 grammi di riso carnaroli o arborio,1 litro di brodo, 1 cipolla, 3 barbabietole precotte, 100 grammi di provolone  del monaco,  sale, pepe e olio di oliva q.b.

 

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silviarosa80

2 Commenti su Risotto alle barbabietole e provolone del monaco

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