Stigliano

Ho avuto il piacere di assaporare questa ottima pasta, prodotta in Basilicata, completamente biologica e prodotta con lavorazione artigianale a lenta essiccazione.

I rigatoni di Stigliano ricotta e spinaci sono estremamente gustosi ed e’ un ottimo e nutriente piatto da presentare ai nostri ospiti.

La pasta di Stigliano nasce dalla scelta di grani altamente selezionati. La molitura avviene in un mulino arroccato sullo stesso sito di Stigliano che vanta un’esperienza dettata da tre generazioni. La pregiata semola così ottenuta viene prontamente recapitata nel pastificio, dove ha inizio il processo produttivo. La semola di grano duro viene versata nell’impastatrice con la sola aggiunta di acqua delle nostre terre. Dopo la lavorazione, il risultante composto omogeneo viene passato in una seconda vasca impastatrice da dove si procede alla trafilatura in bronzo.

INGREDIENTI:

500 gr di rigatoni, 500 gr di ricotta, 250 gr di spinaci, un barattolo di pelati da 800 gr, 200 gr di parmigiano, cipolla, olio di oliva, noce moscata e sale q.b.

Rigatoni

 

Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 30 minuti.

I rigatoni di Stigliano ricotta e spinaci sono pronti quando si sara’ formata una leggera crosticina. 

Fattincasa

La pasta di Stigliano e’ cosi’ gustosa che puo’ essere mangiata anche senza condimento !

 

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silviarosa80

3 Commenti su Rigatoni di Stigliano ricotta e spinaci

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