Questa e’ la ricetta originale americana della red velvet cake “velluto rosso” che inseguito vi riproporro’ in tante nversioni. Mi piace tantissimo questa ricetta che ovviamente prevede l’utilizzo del burro e se proprio volete ovviare… annetto la tabella comparativa per utilizzare l’olio di semi di girasole, ma non sara’ la stessa cosa !!! La red velvet cake e’ una torta americana dal colore rosso guarnita con il frosting che e’ la tipica crema di formaggio americana che si puo’ preparare i tante varianti, la mia preferita, e’ con il formaggio fresco spalmabile. Nella ricetta americana della red velvet cake si utilizza il cacao in polvere ma non si deve esagerare altrimenti perdera’ il suo tipico collore rosso… ma sara’ lo stesso buonissima ! Infine nella ricetta americana della red velevet cake “l’originale” non si utilizza il lievito per dolci, ma un mix di bicarbonato e aceto da preparare al momento in una tazzina. Il procedimento delle torte americane come sempre e’ a prova di principianti. Quindi non vi fate spaventare dal nome e provate a prepararla.  Continua a leggere…