Questa e’ la ricetta originale americana della red velvet cake “velluto rosso” che inseguito vi riproporro’ in tante versioni. Mi piace tantissimo questa ricetta che ovviamente prevede l’utilizzo del burro e se proprio volete ovviare… annetto la tabella comparativa per utilizzare l’olio di semi di girasole, ma non sara’ la stessa cosa !!!

 La red velvet cake e’ una torta americana dal colore rosso guarnita con il frosting che e’ la tipica crema di formaggio americana che si puo’ preparare i  tante varianti, la mia preferita, e’ con il formaggio fresco spalmabile. Nella  ricetta americana della red velvet cake si utilizza il cacao in polvere ma non si deve esagerare altrimenti perdera’ il suo tipico collore rosso… ma sara’ lo stesso buonissima ! Infine nella ricetta americana della red velevet cake “l’originale”  non si utilizza il lievito per dolci, ma un mix di bicarbonato e aceto da preparare al momento in una tazzina.   Il procedimento delle torte americane come sempre e’ a prova di principianti.

Quindi non vi fate spaventare dal nome e provate a prepararla. 

Ingredienti:

300 g di zucchero, 120 g di burro, 2 uova grandi, 125 g di yogurt magro, 120 cl di latte, 1 cucchiaino di succo di limone, un tubetto di colorante alimentare rosso, 2 cucchiaini di cacao amaro, 250 gr di farina per dolci, 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato e uno  di aceto.

Per il frosting:

250 gr di formaggio spalmabile, 150 ml di panna da montare fresca e un cucchiaio di zucchero a velo.

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silviarosa80

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