Crea sito

Primo piatto

Gateau di pasta peperoni e patate

Il gateau di pasta peperoni e patate, e’ uno scherzetto del mestiere ! Appena sfornato sembra un Gateau di patate…. con una gustosissima sorpresa: la pasta con i peperoni. Ingredienti: 500 gr di pasta rigatoni, 500 gr di patate, 1 cipolla scalogno (oppure mezza cipolla bianca), 2 peperoni rossi (se piccoli meglio 3), olio di […] Continua a leggere…

Tortilla di riso gratinata senza uova

Tortilla di riso gratinata senza uova  Tempo fa ho preparato la tortilla http://blog.giallozafferano.it/silviarosa80/tortilla-british-recipe/ e allora perche’ non sperimentare una tortilla atipica con il riso, senza uova e gratinata nel forno ?! Provare per credere…  . Ingredienti x 4 persone : 400 gr di riso, 1 peperone rosso e 1 peperone verde, 500 gr di patate, […] Continua a leggere…

Lasagna alla parmigiana

La lasagna alla parmigiana e’ un connubio perfetto tra le melanzane e la pasta. Si preparano una serie di strati che insieme alla mozzarella la rendono appetitosa in ogni stagione ! Immaginatevi un bel pezzo di lasagna al mare in tipico stile italiano ! Che squisitezza ! Ingredienti x 4 persone: 250 gr di pasta […] Continua a leggere…

Fusilli con carote e brie di Barzetti

Seguendo il programma La prova del cuoco su Rai 1 ho visto questa invitante  ricetta: fusilli con carote e brie di Barzetti, un cuoco che prepara sempre piatti gustosissimi. Non avevo mai utilizzato le carote in questo modo e devo dire che mi hanno stupito, il connubio con il brie e’ risultato perfetto ! E […] Continua a leggere…

Rigatoni di Stigliano ricotta e spinaci

Ho avuto il piacere di assaporare questa ottima pasta, prodotta in Basilicata, completamente biologica e prodotta con lavorazione artigianale a lenta essiccazione. I rigatoni di Stigliano ricotta e spinaci sono estremamente gustosi ed e’ un ottimo e nutriente piatto da presentare ai nostri ospiti. La pasta di Stigliano nasce dalla scelta di grani altamente selezionati. La […] Continua a leggere…

Spaghetti con le cozze

  Ancora ho nel naso e sulle papille gustative, il fantastico sapore di questi spaghetti con le cozze ! SI PUO’ FARE…. SI – PUO’ FA-RE !!!! E non andare al ristorante  !  😉    Difficolta’ › facile Tempo di preparazione › 5 minuti Tempo di cottura › 20 minuti Quantita’ › 4 persone  Ingredienti: 800 gr di spaghetti, 1,500 gr […] Continua a leggere…

Cous Cous carciofi&fantasia

  Hello ! How are you ? Ieri ho preparato uno dei miei piatti preferiti… Il Cous Cous carciofi& fantasia ! A base di semola di grano, viene servito con diversi condimenti, dalla carne al pesce alle verdure e porta con sè tradizione e costumi. In passato l’ingrediente base del cous cous era principalmente la […] Continua a leggere…

Riso zucchine e mais – Rice and corn zucchini

    Riso zucchine e mais Veloce e saporito e’ sicuramente un salvacena. Pochissimi ingredienti e quasi sempre presenti nella nostra dispensa.   Difficulty >  Facile – easy Quantity > 4 person Preparation time > 10 minutes Cooking time > 15 minuti Ingredienti: 400 gr riso parboiled, 200 gr mais, 3 zucchine grandi, una cipolla […] Continua a leggere…

1 2 3