Crea sito

Primo piatto

Gnocchi all’acqua senza patate e uova

Oggi vi propongo gli gnocchi all’acqua senza patate e uova una ricetta davvero originale, di un noto chef emiliano. Quando l’ho vista preparare in tv mi sono davvero incuriosita. Come possono essere degli gnocchi in cui non c’e’ niente che riguardi i classici ingredienti, come patate e uova ? Vi garantisco che gli gnocchi all’acqua senza patate e uova hanno un sapore strepitoso. Sono ottimi anche conditi con burro e salvia o olio e parmigiano. La consistenza di questa ricetta di gnocchi e’ molto soffice e si cucinano esattamente come gli gnocchi classici; quando salgono a galla sono pronti. Ho condito gli gnocchi all’acqua senza patate e uova con un gustosissimo pesto preparato in casa con basilico, olio, sale e parmigiano. Un’idea per i vostri ospiti che rimarrano davvero stupiti. E poi se siete vegan sono perfetti !  Continua a leggere…

Pesto alla Trapanese di Pino Cuttaia

Oggi per tutti i miei follower pasta al pesto alla trapanese di Pino Cuttaia. Spero non me ne vorra’ il rinomatissimo chef Pino Cuttaia, se, nel riproporre il suo pesto alla trapanese, ci sia qualche errore. Sono pronta anzi spero di ricevere da parte sua puntualizzazioni e conferme ! Il famosissimo chef siciliano utilizza questo pesto con gli spaghetti integrali, ma ho voluto spazziare provando le penne integrali. Continua a leggere…

Linguine con pomodorini gratin

Le linguine con pomodorini gratin sono una strepitosa e semplicissima ricetta ! Ottima per salvare un pranzo o una cena oppure per mangiare un piatto di pasta semplice dai sapori mediterranei. Il pan grattato in Italia del sud veniva utilizzato dalle famiglie che non avevano le possibilita’ economiche di acuistare il formaggio grattigiato. E’ stata un’idea molto sapiente e di gran gusto.

Un connubio di sapori mediterranei….
 Continua a leggere…

Risotto alla menta con lime e limone

Oggi vi presento il mio ultimo esperimento, risotto alla menta con lime e limone. Le giornate sono ancora calde e la voglia di spendere il nostro tempo ai fornelli non e’ tantissima, tuttavia il piacer di mangiare qualcosa di gustoso non manca mai !  Continua a leggere…

Risotto con gli asparagi

Il risotto con gli asparagi è Molto gustoso, anche senza l’utizzo di vino bianco e burro,nonstante se la regola affermi che sia necessario. Pochi ingredienti ma tanto sapore !  Continua a leggere…

Sartu’ di riso vegetariano

    Che buono il sartu’ di riso vegetariano…. E’ cosi’ ricco di ingredienti che potrebbe essere un ottimo piatto unico. La mia ricetta e’ preparata senza carne. Ingredienti: 500 gr di riso parboiled (comunemente detto riso giallo), 200 gr di piselli, 2 uova, 150 gr di mozzarella, 150 gr di Grana Padano grattuggiato, una noce […] Continua a leggere…

Pasta al pesto di rucola e peperone verde

Invitante, gustosa, ricca di sapori ! La pasta al pesto di rucola e peperone verde e’ ottima per essere gustata con i vostri ospiti che resteranno stupiti dal connubio di sapori !  Ingredienti x 4 persone: 400 gr di pasta penne, 300 gr di pomodorini, 1 mazzetto di rucola, 1 peperone verde grande oppure uno […] Continua a leggere…

Torchietti tonno e capperi

I torchietti tonno e capperi e’un piatto di pasta molto fresco, squisito in primavera e in estate ed anche molto veloc  presentare. I torchietti tonno e capperi sono un’ soluzione per evitare di stare troppo dietro ai fornelli, perche’ il condimento cuoce in 8 minuti… Il tempo di cottura della pasta !Se avete degli ospiti magari […] Continua a leggere…

1 2 3