Crea sito

Piccoli dolci

Dorayaki

I dorayaki sono la versione giapponese dei pancake. Si preparano senza latte, quindi sono ottimi per chi non lo tollera. L’impasto non e’ per niente elaborato e la cottura molto semplice Sono ottimi a colazione ma anche come snack pomeridiano oppure al mare. Si chiudono come un panino e potete condirli come volete. In Giappone utilizzano anche una crema di fagioli rossi, ma noi apprezziamo i dorayaky guarniti con la nutella, oppure con la confettura, con il miele oppure come vi propongo in questa ricetta con panna, lamponi e zucchero a velo. Continua a leggere…

Tortine con ganache al cioccolato bianco

Oggi vi presento il mio ultimo esperimento le tortine con ganache al cioccolato bianco ! La piccola pasticceria. Pensavo che la realizzazione di questo dolcetto fosse complessa. Ma da quando ho l’impastatrice kitchenaid sto provando di tutto, con ottimi risultati. Ovviamente lo stesso impasto sia della pasta frolla che della ganache al cioccolato si puo’ tranquillamente realizzare senza impastatrice.  Continua a leggere…